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Nutrición para el Cólico de Riñón

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Nutrición para el Cólico de Riñón Empty Nutrición para el Cólico de Riñón

Mensaje  Admin Lun Abr 27, 2009 11:45 pm

Nutrición para el cólico de Riñón



Reducir la sal es básico ya que está comprobado que el exceso de sal favorece la eliminación de Calcio de los huesos. Con el tiempo formaremos piedras de calcio. Así pues hay que eliminar o reducir (si tenemos tendencia a cólico de riñón) la sal, aceitunas, salazones y todos aquellos alimentos envasados llenos de sal y aditivos químicos (muchos, como por ejemplo el Glutamato Monosódico, contienen mucho Sodio).
Beber mucha agua (entre 2 y 3 litros al día) ayuda a diluir esta arenilla y favorece que nuestros riñones la eliminen antes que se depositen y formen los cálculos.
Reducir las proteínas animales, el café y el azúcar es muy importante ya que tienden a acidificar nuestro Ph, favoreciendo así la desmineralización.
Aumentar el consumo de fruta y verdura ayuda a nuestro cuerpo a absorber menos toxinas y eliminarlas más fácilmente.
Evitar alimentos ricos en oxalatos cálcicos como las espinacas, las acelgas y el ruibarbo.
Otros consejos para el cólico de riñón
Ante una crisis lo mejor es tomar una buena infusión diurética y un baño muy caliente. Si ocurre en verano, tenemos la presión arterial muy bajita o problemas cardiacos podemos tomar el baño de modo que tengamos las piernas fuera de la bañera y que el agua nos llegue sólo hasta un poco más arriba del ombligo.
Tomar una cucharadita, de las de postre, de vinagre de Manzana o Sidra con medio vaso de agua y una puntita de algún endulzante natural (azúcar de caña, melazas, miel, Estevia, Agave, etc.) antes de las comidas (un par de veces al día) ayuda a eliminar líquidos (el vinagre de Manzana es muy diurético) y sobre todo ayuda a eliminar ese Calcio que no ocupa su sitio (los huesos) sino que simplemente se ha depositado en algún sitio.
¿Sabías que...?
Hay muchas personas que creen que si sus piedras son de calcio lo mejor es no tomar leche ni sus derivados. Es curioso pero esto no funciona. Nuestro cuerpo no fabrica piedras por el hecho de tomar productos ricos en calcio sino porque lo excretamos en exceso al tomar demasiada carne y sal. Es pues un mal metabolismo del calcio, no un exceso.
Cuando hablamos de que hemos de aumentar la toma de líquidos no vale el beber alcohol ya que aunque sea líquido, tiende a provocar deshidratación en nuestro cuerpo y eso favorece la acumulación de calcio y oxalatos.

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